Grávidas que consomem pouca caloria dão luz a meninas

Grávidas e crianças do sexo feminino. Foto: Pixabay / TawnyNina
Grávidas e crianças do sexo feminino. Foto: Pixabay / TawnyNina

É muito difícil acreditar em todos os resultados de estudos anunciados por cientistas, principalmente por conta das contradições. Já houve estudos dizendo que o consumo de café faz bem para a saúde e há também estudos dizendo que faz mal.

Agora, uma pesquisa da Universidade de Exeter e Oxford publicada na revista especializada Biological Sciences, da Royal Society afirma que a dieta da mãe na época da concepção pode influenciar no sexo do bebê.

Segundo o estudo, divulgado na BBC mulheres que têm dieta rica em calorias e comem cereais regularmente no café da manhã podem aumentar as chances de conceber um menino.

Os pesquisadores afirmam ainda que a tendência moderna de optar por dietas de baixa caloria pode explicar a queda no nascimento de meninos em países desenvolvidos.

O estudo analisou a primeira gravidez de 740 mulheres na Grã-Bretanha, que relataram seus hábitos alimentares antes e durante os primeiros estágios da gestação.

Os pesquisadores concluíram que 56% das mulheres que tinham consumo mais alto de calorias à época da concepção tiveram filhos homens, em comparação com 45% das mulheres com uma dieta de baixa caloria.

As mulheres que tiveram filhos homens também tinham tendência maior a comer quantidades maiores e uma variedade maior de nutrientes, incluindo potássio, cálcio e vitaminas C, E e B12.

Elas também tinham tendência maior a comer cereal no café da manhã.