Quarto pacto para reduzir sal em alimentos industrializados

Sal em excesso Os brasileiros são exagerados no consumo do sal. Consomem mais do que o dobro da quantia recomendada, principalmente por conta do consumo de alimentos industrializados.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) orienta o consumo máximo de 5 gramas de sal por pessoa, seja criança, seja adulto. Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostram, no entanto, que o consumo do brasileiro está em 12 gramas diários. Pior é que 22,7% da população adulta tem hipertensão e neste caso, excesso de sal é muito perigoso!

Preocupado com a saúde dos brasileiros, o ministro da Saúde, Alexandre Padilha, firma hoje (5) com a Associação Brasileira de Indústrias de Alimentação (Abia) o quarto pacto para a redução de sal nos alimentos industrializados. Este pacto contribuirá para a diminuição do alto índice de consumo de sal no Brasil, um dos fatores de risco para doenças crônicas como hipertensão e doenças cardíacas.

A previsão é que novos alimentos sejam acrescentados aos três acordos firmados anteriormente.

Os benefícios virão também para crianças e jovens que desde a infância são prejudicados com a alimentação “salgada”.